市民大学
        
        メニュー
      
          
          さがまちカレッジ
        
        メニュー
      講座詳細
      2025年7月の講座
食べることの神経科学
終了しました
    「食べること」は私たちにとって大変身近で、生きていくことや健康の維持・増進にも大切な営みです。
この講座では、「食べること」を脳の働きを中心に、①食べることに関わる感覚 ②生命の維持や本能 ③病気と健康などの点から解き明かし、より良い「食べること」を考えていきます。  
開催日時・場所
| 日程 | 7月8日・22日・29日(各火曜日) | 
|---|---|
| 時間 | いずれも13:00~14:30 | 
| 場所 | 相模女子大学 | 
詳細
| 講師 | 相模女子大学栄養科学部管理栄養学科 教授 樋川 直司氏 | 
|---|---|
| 受講料 | 2,500円 | 
| 定員 | 30名(申し込み多数の場合は抽選します) | 
| 対象 | どなたでも | 
アクセス
| 施設名 | 相模女子大学 | 
|---|---|
| 住所 | 相模原市南区文京2-1-1 | 
| 行き方 | 小田急線相模大野駅下車徒歩約10分 |