市民大学
メニュー
さがまちカレッジ
メニュー
講座詳細
2025年7月の講座
食べることの神経科学
申し込み期限: 2025年06月02日 締め切り間近
「食べること」は私たちにとって大変身近で、生きていくことや健康の維持・増進にも大切な営みです。
この講座では、「食べること」を脳の働きを中心に、①食べることに関わる感覚 ②生命の維持や本能 ③病気と健康などの点から解き明かし、より良い「食べること」を考えていきます。
開催日時・場所
日程 | 7月8日・22日・29日(各火曜日) |
---|---|
時間 | いずれも13:00~14:30 |
場所 | 相模女子大学 |
詳細
講師 | 相模女子大学栄養科学部管理栄養学科 教授 樋川 直司氏 |
---|---|
受講料 | 2,500円 |
定員 | 30名(申し込み多数の場合は抽選します) |
対象 | どなたでも |
アクセス
施設名 | 相模女子大学 |
---|---|
住所 | 相模原市南区文京2-1-1 |
行き方 | 小田急線相模大野駅下車徒歩約10分 |