コンソーシアムニュース

16年08月
ビオ市/野菜市×桜美林大学&東京家政学院大学 e級グルメを食べつくそう!~ecoな食べ方教えます!~【8/6】

ビオ市/野菜市×桜美林大学&東京家政学院大学
e級グルメを食べつくそう!~ecoな食べ方教えます!~

相模原市藤野エリアで開かれている『ビオ市/野菜市』と地元学生がコラボレートしたイベントです。
ぜひお越しください!

イベントメニュー
★親子でチャレンジ!ピザ作り体験

 会場にある石釜を使って、ピザづくりを体験できます。(先着80食、参加費無料)
★大学生監修『野菜がおいしい』お料理レシピの配布
 東京家政学院大学生活デザイン学科の学生が監修した野菜をおいしく食べるお料理レシピを公開!
 会場で配ります。
★藤野特産「ゆず」ドリンクの試飲
 藤野の特産品の代表格のゆず。そのゆずを使った夏らしい飲み物を試飲できます。
★ビオ野菜の販売
 ビオ野菜=土の力のみで作った自然栽培の野菜の直売です。作り手の顔が見える野菜をお試しください。

日時 8月6日(土)10:00~14:00
場所 篠原の里センター 相模原市緑区牧野2881
主催 e級グルメを食べつくそう!実行委員会
チラシPDF